Необычное рагу из конины

Шурпа шулюм

Рагу из конины — это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям дичи. Мясо конины отличается низким содержанием жира и высоким содержанием белка, а его нежный вкус прекрасно сочетается с богатыми ароматами специй и овощей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рагу из конины с луком, морковью, сельдерею и вином.

Ингредиенты

  • 500 г конины
  • 2 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 мл красного вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо конины нарезать кусками размером около 3-4 см. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить красное вино в кастрюлю и тушить содержимое, помешивая, до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
  5. Добавить томатную пасту, мясной бульон, лавровый лист и черный перец горошком. Солить по вкусу.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить рагу в течение 1,5-2 часов, или до готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного тертого имбиря или куркумы. Также рагу из конины прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре или гречкой. Подавать горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты