Необычное кефирное желе

Желе

Кефирное желе – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей кисломолочных продуктов. Его главное преимущество – простота приготовления. Сегодня мы поделимся с вами уникальным рецептом кефирного желе с ярким фруктовым вкусом.

Ингредиенты для необычного кефирного желе

  • 1 л кефира
  • 200 г сахара
  • 30 г желатина
  • 500 мл сока любого фрукта (яблочного, апельсинового, малинового)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время застывания (минимум 4 часа)

Приготовление необычного кефирного желе

  1. Желатин необходимо развести в 100 мл холодной воды и оставить набухать на 20-30 минут.
  2. В кастрюле смешать кефир, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара. Не допускайте кипения!
  3. Добавить в кипящий кефир разбухший желатин, постоянно помешивая венчиком.
  4. Влить сок и лимонный сок в кефирную массу, хорошо перемешать.
  5. Разлить полученную смесь по креманкам или формочкам.
  6. Убрать желе в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить кусочки свежих фруктов перед застыванием. Желе прекрасно сочетается со взбитыми сливками, ягодами и медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: