Кефирное желе – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей кисломолочных продуктов. Его главное преимущество – простота приготовления. Сегодня мы поделимся с вами уникальным рецептом кефирного желе с ярким фруктовым вкусом.
Ингредиенты для необычного кефирного желе
- 1 л кефира
- 200 г сахара
- 30 г желатина
- 500 мл сока любого фрукта (яблочного, апельсинового, малинового)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания (минимум 4 часа) |
Приготовление необычного кефирного желе
- Желатин необходимо развести в 100 мл холодной воды и оставить набухать на 20-30 минут.
- В кастрюле смешать кефир, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара. Не допускайте кипения!
- Добавить в кипящий кефир разбухший желатин, постоянно помешивая венчиком.
- Влить сок и лимонный сок в кефирную массу, хорошо перемешать.
- Разлить полученную смесь по креманкам или формочкам.
- Убрать желе в холодильник на 4-6 часов для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить кусочки свежих фруктов перед застыванием. Желе прекрасно сочетается со взбитыми сливками, ягодами и медом.