Необычная шуба с красной рыбой – это заманчивое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или обычного ужина. Вкуснейшая комбинация красной рыбы, картофеля, свежих овощей и майонеза создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Красная рыба (кух.) — 200 г
- Майонез – 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление
- Картофель и морковь сварить до готовности, остудить и натереть на терке.
- Яйца отварить, очистить и натереть на терке.
- Красную рыбу разобрать на кусочки.
- В миску с картофелем добавить морковь, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- На тарелку выложить слой картофельной массы, сверху – слой из красной рыбы, далее – слой яйца. Повторить слои, закончив слоем красной рыбы.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу небольшое количество уксуса или лимонного сока. Чтобы шуба выглядела еще красивее, перед подачей можно украсить ее ломтиками лимона или свежей зеленью.