Необычная шаверма

Шаурма

Эта шаверма отличается от традиционных своих собратьев необычным сочетанием вкусов. Мясо маринуется в кисло-сладком соусе с апельсиновой цедрой, а вместо привычных овощей мы используем яркие и свежие фрукты. Необычный привкус дополняют хрустящие крекеры, которые выступают в роли «лапши». Готовить шаверму просто и быстро, а результат точно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка острого перца (по вкусу)
  • 300 г ананаса
  • 1 манго
  • 100 г крекеров
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 450 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Мясо: нарезать свиную грудинку тонкими ломтиками. Смешать в миске соевый соус, мед, сок и цедру апельсина, острый перец. Добавить мясо и тщательно перемешать. Мариновать не менее 30 минут.
  2. Фрукты: ананас и манго нарезать тонкими ломтиками.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. В плоскую тарелку выложить крекеры, сверху уложить обжаренное мясо, нарезанные фрукты и украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока. Фрукты можно использовать любые по вкусу, например, киви или клубнику. Для любителей острой пищи можно добавить больше острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Ух ты, после такой необычной шавермы я сразу же зашёл в ближайший магазин и купил все ингредиенты! Надо попробовать сделать что-то подобное дома. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: