Необычная шарлотка с тыквой, изюмом и цедрой

Шарлотка с тыквой

Вкусная и необычная шарлотка, которая не оставит равнодушным никого! В этом рецепте мы добавим тыкву, изюм и цедру, что придаст выпечке яркий вкус и осеннюю нотку. Это блюдо идеально для уютных вечеров и праздничного стола.

Ингредиенты

  • 3 средние спелые тыквы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 50 г изюма
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
Калорийность: ~300 ккал/100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Промыть и очистить тыкву, натереть ее на крупной терке. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и варить на медленном огне до мягкости (около 20 минут). Остудить.
  2. В миске смешать муку с разрыхлителем. В отдельной посуде взбить яйца с цедрой лимона.
  3. К остывшей тыквенной массе добавить мучную смесь, перемешать. Затем влить взбитые яйца с цедрой и тщательно перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму.
  5. Посыпать сверху изюмом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, пока шарлотка не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке до мягкости перед тем, как добавить ее в тесто. Также изюм можно предварительно замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтобы он разбух и стал мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: