Вкусная и необычная шарлотка, которая не оставит равнодушным никого! В этом рецепте мы добавим тыкву, изюм и цедру, что придаст выпечке яркий вкус и осеннюю нотку. Это блюдо идеально для уютных вечеров и праздничного стола.
Ингредиенты
- 3 средние спелые тыквы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 50 г изюма
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
Калорийность: | ~300 ккал/100 г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Промыть и очистить тыкву, натереть ее на крупной терке. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и варить на медленном огне до мягкости (около 20 минут). Остудить.
- В миске смешать муку с разрыхлителем. В отдельной посуде взбить яйца с цедрой лимона.
- К остывшей тыквенной массе добавить мучную смесь, перемешать. Затем влить взбитые яйца с цедрой и тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму.
- Посыпать сверху изюмом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, пока шарлотка не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке до мягкости перед тем, как добавить ее в тесто. Также изюм можно предварительно замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтобы он разбух и стал мягче.