Морковь по-корейски – это классическое блюдо, которое любимо многими за свою остроту, свежесть и хрустящую текстуру. Однако традиционный рецепт можно разнообразить, добавив помидоры. Они привнесут в блюдо яркий сочный вкус и сделают его ещё более интересным.
Ингредиенты для необычной моркови по-корейски с помидорами
- Морковь – 3 средних
- Помидоры – 2
- Репчатый лук – 1 средний
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Уксус (9%) – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Калорийность | ~100 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление необычной моркови по-корейски с помидорами
- Морковь и помидоры натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить морковь и помидоры к луку, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать уксус, сахар, соль и перец. По желанию добавить измельченный чеснок.
- Залить морковно-помидорную смесь соусом, перемешать и готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел.
- Готовую морковь по-корейски с помидорами остудить и подавать к столу.
Для более острого вкуса можно добавить в соус красный острый перец. Также можно использовать свежую зелень, например, укроп или петрушку, как украшение для блюда.