Необычная морковь по-корейски с помидорами

Салат с корейской морковкой

Морковь по-корейски – это классическое блюдо, которое любимо многими за свою остроту, свежесть и хрустящую текстуру. Однако традиционный рецепт можно разнообразить, добавив помидоры. Они привнесут в блюдо яркий сочный вкус и сделают его ещё более интересным.

Ингредиенты для необычной моркови по-корейски с помидорами

  • Морковь – 3 средних
  • Помидоры – 2
  • Репчатый лук – 1 средний
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Калорийность ~100 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление необычной моркови по-корейски с помидорами

  1. Морковь и помидоры натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить морковь и помидоры к луку, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. В отдельной миске смешать уксус, сахар, соль и перец. По желанию добавить измельченный чеснок.
  5. Залить морковно-помидорную смесь соусом, перемешать и готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел.
  6. Готовую морковь по-корейски с помидорами остудить и подавать к столу.

Для более острого вкуса можно добавить в соус красный острый перец. Также можно использовать свежую зелень, например, укроп или петрушку, как украшение для блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты