Морковь по-корейски – это традиционное блюдо, которое славится своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Но мы предлагаем вам оригинальный рецепт с добавлением свежего апельсина, который придает необычный цитрусовый акцент этому любимому гарниру.
Ингредиенты: Необычная морковь по-корейски с апельсином
- Морковь – 300 г
- Апельсин – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус (9%) – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Семена горчицы (по желанию) – 1/2 ч. л.
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Необычная морковь по-корейски с апельсином
- Морковь очистить и натереть соломкой. Апельсин выжать, чтобы получить сок. Чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать морковную соломку, апельсиновый сок, чеснок, уксус, сахар и соль. Перемешать и поставить мариноваться на 15 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить морковь с маринадом и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета, помешивая постоянно.
- По желанию, добавить семена горчицы в конце жарки и перемешать.
- Готовую морковь по-корейски с апельсином подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Для более яркого вкуса можно использовать цедру апельсина. Морковь перед маринованием можно предварительно обдать кипятком, чтобы она стала более хрустящей. Храните готовое блюдо в холодильнике не более 3 дней.