Необычная морковь по-корейски с апельсином

Салат с курицей апельсином и корейской

Морковь по-корейски – это традиционное блюдо, которое славится своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Но мы предлагаем вам оригинальный рецепт с добавлением свежего апельсина, который придает необычный цитрусовый акцент этому любимому гарниру.

Ингредиенты: Необычная морковь по-корейски с апельсином

  • Морковь – 300 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус (9%) – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Семена горчицы (по желанию) – 1/2 ч. л.
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Необычная морковь по-корейски с апельсином

  1. Морковь очистить и натереть соломкой. Апельсин выжать, чтобы получить сок. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В миске смешать морковную соломку, апельсиновый сок, чеснок, уксус, сахар и соль. Перемешать и поставить мариноваться на 15 минут.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить морковь с маринадом и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета, помешивая постоянно.
  4. По желанию, добавить семена горчицы в конце жарки и перемешать.
  5. Готовую морковь по-корейски с апельсином подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Для более яркого вкуса можно использовать цедру апельсина. Морковь перед маринованием можно предварительно обдать кипятком, чтобы она стала более хрустящей. Храните готовое блюдо в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты