Необычная лазанья из лаваша

Лазанья с курицей

Лазанья – это блюдо, которое ассоциируется у многих с итальянской кухней и многослойными пастовыми листами, запеченными с мясным или сырным наполнителем. Но что если попробовать приготовить лазанью из более необычных ингредиентов? Представляем вам рецепт лазаньи из лаваша – это простой, быстрый и вкусный вариант традиционного блюда, который понравится всем любителям пиццы и других блюд с тонким тестом.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лаваша
  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного сока
  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/100 г 4-6 человек 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок мелко, обжарить на масле до прозрачности. Добавить фарш и жарить до готовности, периодически помешивая.
  2. Добавить томатный сок, соль и перец, тушить 10 минут.
  3. Лаваш разрезать на квадраты размером с формочку для запекания.
  4. В форму выложить тонкий слой фарша, сверху положить лаваш. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Посыпать сверху тертым моцареллой и пармезаном. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут, до золотистого цвета.

Лаваш можно заменить тонкой пиццей или прессованным тестом. Для более яркого вкуса добавьте в фарш специи по вкусу: паприку, кориандр, базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты