Необычная гречневая лапша в соусе с овощами

Шиитаке терияки

Гречневая лапша – это не только полезный гарнир, но и отличная основа для ярких и необычных блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить гречневую лапшу в соевом соусе с овощами. Это блюдо быстро готовится, сытное и невероятно вкусное.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь (по желанию) — 1 маленький кусочек
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (кунжут, кинза) — для подачи
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Гречневую лапшу отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, мелко нарезать лук и морковь. Если используете имбирь, то также его измельчить.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и имбирь (если используете), жарить еще 3-4 минуты.
  5. Смешать в отдельной миске соевый соус с сахаром и перцем. Влить смесь на сковороду с овощами, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
  6. Добавить отваренную гречневую лапшу к овощам, все перемешать и прогреть ещё минуту на среднем огне.
  7. Подавать гречневую лапшу с кунжутом или зеленью по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного уксуса или лайма. Гречневая лапша хорошо сочетается с курицей, говядиной или tofu.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: