Гречневая каша — это не только здоровый, но и очень вкусный гарнир. Но если вы хотите удивить своих близких необычным сочетанием вкусов, попробуйте приготовить гречневую кашу с солеными огурчиками. Это блюдо удивит вас своей простотой приготовления и яркостью вкуса!
Ингредиенты для Гречневой каши с солеными огурчиками
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. лож.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Гречневой каши с солеными огурчиками
- Гречневую крупу промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
- Воду довести до кипения, добавить гречку и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
- Пока варится каша, мелко порезать лук и соленые огурцы.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку соленые огурцы, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5 минут.
- Готовую гречневую кашу выложить на тарелку, сверху добавить жареные лук с огурцами и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не только соленые огурцы, но и добавить к ним немного уксуса или лимонного сока. Также, гречневую кашу с солеными огурчиками можно подавать с курицей, рыбой или мясом.