Необычная гречневая каша с солеными огурчиками

Рассольник с гречневой крупой

Гречневая каша — это не только здоровый, но и очень вкусный гарнир. Но если вы хотите удивить своих близких необычным сочетанием вкусов, попробуйте приготовить гречневую кашу с солеными огурчиками. Это блюдо удивит вас своей простотой приготовления и яркостью вкуса!

Ингредиенты для Гречневой каши с солеными огурчиками

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. лож.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Гречневой каши с солеными огурчиками

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
  2. Воду довести до кипения, добавить гречку и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  3. Пока варится каша, мелко порезать лук и соленые огурцы.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку соленые огурцы, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5 минут.
  6. Готовую гречневую кашу выложить на тарелку, сверху добавить жареные лук с огурцами и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только соленые огурцы, но и добавить к ним немного уксуса или лимонного сока. Также, гречневую кашу с солеными огурчиками можно подавать с курицей, рыбой или мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты