Необычная гранола с творогом

Парфе с гранолой

Этот рецепт нежнейшей гранолы с творогом покорит вас своим необычным вкусом и легкостью приготовления. Нежные злаковые хлопья, смешанные с воздушным творогом и сладкими ягодами, создадут идеальный завтрак или полезный перекус.

Ингредиенты для гранолы с творогом

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г гречневых хлопьев
  • 200 г творога (нежирного)
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
  • 2 столовые ложки кунжутных семечек
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление гранолы с творогом

  1. В миске смешать овсяные и гречневые хлопья.
  2. В отдельной посуде взбить творог с медом и ванильным экстрактом до однородности.
  3. Добавить к злаковым смесям из творога, перемешать тщательно.
  4. Выложить получившуюся массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Сверху равномерно распределить ягоды и кунжутные семечки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут.
  7. Остудить гранолу на противне, затем разломать на кусочки.

Для более яркого вкуса можно добавить в гранолу корицу или мускатный орех. Также вы можете использовать любые ягоды по своему вкусу. Гранола получается хрустящей и ароматной, а хранится она в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: