Этот рецепт нежнейшей гранолы с творогом покорит вас своим необычным вкусом и легкостью приготовления. Нежные злаковые хлопья, смешанные с воздушным творогом и сладкими ягодами, создадут идеальный завтрак или полезный перекус.
Ингредиенты для гранолы с творогом
- 100 г овсяных хлопьев
- 50 г гречневых хлопьев
- 200 г творога (нежирного)
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 50 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
- 2 столовые ложки кунжутных семечек
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление гранолы с творогом
- В миске смешать овсяные и гречневые хлопья.
- В отдельной посуде взбить творог с медом и ванильным экстрактом до однородности.
- Добавить к злаковым смесям из творога, перемешать тщательно.
- Выложить получившуюся массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сверху равномерно распределить ягоды и кунжутные семечки.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут.
- Остудить гранолу на противне, затем разломать на кусочки.
Для более яркого вкуса можно добавить в гранолу корицу или мускатный орех. Также вы можете использовать любые ягоды по своему вкусу. Гранола получается хрустящей и ароматной, а хранится она в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.