Необычная глазунья в баклажанах — это оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Запеченные баклажаны с нежным яйцом внутри превращаются в мини-пирогов, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 средних
- Яйца — 4
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
- Твердый сыр (по желанию) — для посыпки
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление:
- Приготовить баклажаны: помыть, разрезать вдоль на 2 части и удалить мякоть ложкой, оставляя стенки толщиной около 1 см. Смазать оставшуюся мякоть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 180°C 15 минут.
- Взять форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить подготовленные баклажаны.
- Взбить яйца с щепоткой соли и черного перца. Добавить мелко нарезанный чеснок (по желанию).
- Наполнить каждый баклажан смесью из яиц. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
- Запекать в духовке при температуре 180°C еще 10-15 минут, до тех пор, пока яйца не застынут.
Баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Для более насыщенного вкуса, в фарш для яиц можно добавить мелко нарезанный лук или зелень.