Необычная глазунья в баклажанах

Яичница

Необычная глазунья в баклажанах — это оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Запеченные баклажаны с нежным яйцом внутри превращаются в мини-пирогов, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 средних
  • Яйца — 4
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
  • Твердый сыр (по желанию) — для посыпки
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

  1. Приготовить баклажаны: помыть, разрезать вдоль на 2 части и удалить мякоть ложкой, оставляя стенки толщиной около 1 см. Смазать оставшуюся мякоть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 180°C 15 минут.
  2. Взять форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить подготовленные баклажаны.
  3. Взбить яйца с щепоткой соли и черного перца. Добавить мелко нарезанный чеснок (по желанию).
  4. Наполнить каждый баклажан смесью из яиц. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C еще 10-15 минут, до тех пор, пока яйца не застынут.

Баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Для более насыщенного вкуса, в фарш для яиц можно добавить мелко нарезанный лук или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты