Необычная глазунья с тунцом

Глазунья с салатом

Любите необычные сочетания вкусов? Тогда вам обязательно понравится этот рецепт глазуньи с тунцом! Вкусный и сытный завтрак, который приготовите за считанные минуты. Аромат свежего хлеба, соленость тунца и нежное желткo — идеальное сочетание для начала дня.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 банка тунца в масле (180 г)
  • 1 ст. лож. майонеза
  • Помидор (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Откройте банку тунца, слейте масло. С помощью вилки размяните рыбу до однородной массы.
  2. В миске смешайте тунец с майонезом, солью и перцем по вкусу.
  3. На разогретой сковороде сбрызнутой маслом взбейте яйца.
  4. Посолите и поперчите глазунью. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты до образования румяной корочки.
  5. Выложите на глазунью порцию тунцовой массы.
  6. Сверху можно добавить ломтики помидора и зелень.

Подавайте глазунью с тунцом горячей, с хрустящим свежим хлебом. Если хотите более пикантный вкус, добавьте в тунцовую массу немного острого соуса. Для более легкого варианта замените майонез на йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: