Любите необычные сочетания вкусов? Тогда вам обязательно понравится этот рецепт глазуньи с тунцом! Вкусный и сытный завтрак, который приготовите за считанные минуты. Аромат свежего хлеба, соленость тунца и нежное желткo — идеальное сочетание для начала дня.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 банка тунца в масле (180 г)
- 1 ст. лож. майонеза
- Помидор (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Откройте банку тунца, слейте масло. С помощью вилки размяните рыбу до однородной массы.
- В миске смешайте тунец с майонезом, солью и перцем по вкусу.
- На разогретой сковороде сбрызнутой маслом взбейте яйца.
- Посолите и поперчите глазунью. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты до образования румяной корочки.
- Выложите на глазунью порцию тунцовой массы.
- Сверху можно добавить ломтики помидора и зелень.
Подавайте глазунью с тунцом горячей, с хрустящим свежим хлебом. Если хотите более пикантный вкус, добавьте в тунцовую массу немного острого соуса. Для более легкого варианта замените майонез на йогурт.