Любите необычные и вкусные рецепты? Тогда вам обязательно стоит попробовать фокаччу из шариков с начинкой! Это блюдо не только оригинальное, но и очень сытное. Шарики, наполненные ароматной начинкой и обжаренные в хрустящей корочке, просто тают во рту. А разнообразие начинок позволяет каждому найти для себя что-то особенное.
Ингредиенты
- Тесто для фокаччи (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
- Куриное филе — 200 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить курицу, посолить, поперчить и тушить ещё 5 минут.
- Сыр моцарелла натереть на мелкой терке.
- Тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной около 0.5 см).
- Вырезать из теста кружки диаметром 6-7 см.
- На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки с курицей и сыром.
- Сформировать шарики, соединив края кружков.
- Обжарить шарики на раскалённом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Чтобы сделать фокаччу ещё более вкусной, можно использовать разные виды начинки: с грибами, ветчиной и сыром, или даже сладкую начинку с ягодами и шоколадом. Экспериментируйте и радуйте себя и своих близких!