Ненастоящий борщ с савойской капустой и уткой

Борщ с уткой

Ненастоящий борщ – это прекрасный способ насладиться всеми любимыми вкусами классического борща, но с интересной и свежей интерпретацией. Вместо привычной свеклы и томатов мы используем савойскую капусту, которая придает супу необычный цвет и нежную сладость. Утка же добавит блюду изысканности и richness.

Ингредиенты: Ненастоящий борщ с савойской капустой и уткой

  • 500 гр филе утки
  • 1 средняя головка савойской капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление: Ненастоящий борщ с савойской капустой и уткой

  1. Утку нарезать средними кусками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и добавить к утке. Пассровать до мягкости.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Савойскую капусту разобрать на листья и тонко нашинковать.
  4. В кастрюлю влить бульон, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Добавить картофель, капусту и обжареную утку с луком и морковью в кастрюлю. Убавить огонь и варить 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Перед подачей снять лавровый лист, посыпать свежей петрушкой.

Ненастоящий борщ можно подавать с гренками или ломтиком черного хлеба. Савойская капуста в этом рецепте придает супу нежный сладковатый вкус, который хорошо сочетается с соленой уткой. Можно добавить другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или пастернак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: