Ненастоящий борщ – это прекрасный способ насладиться всеми любимыми вкусами классического борща, но с интересной и свежей интерпретацией. Вместо привычной свеклы и томатов мы используем савойскую капусту, которая придает супу необычный цвет и нежную сладость. Утка же добавит блюду изысканности и richness.
Ингредиенты: Ненастоящий борщ с савойской капустой и уткой
- 500 гр филе утки
- 1 средняя головка савойской капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 400 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление: Ненастоящий борщ с савойской капустой и уткой
- Утку нарезать средними кусками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и добавить к утке. Пассровать до мягкости.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Савойскую капусту разобрать на листья и тонко нашинковать.
- В кастрюлю влить бульон, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить картофель, капусту и обжареную утку с луком и морковью в кастрюлю. Убавить огонь и варить 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей снять лавровый лист, посыпать свежей петрушкой.
Ненастоящий борщ можно подавать с гренками или ломтиком черного хлеба. Савойская капуста в этом рецепте придает супу нежный сладковатый вкус, который хорошо сочетается с соленой уткой. Можно добавить другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или пастернак.