Немецкий рождественский гусь с яблоками и брюссельской капустой

Жареный Гусь

Немецкий рождественский гусь – это традиционное блюдо, которое украшает праздничный стол во многих семьях. Запеченный с ароматными яблоками и сочной брюссельской капустой, он обладает неповторимым вкусом и ароматом, который неизменно поднимает настроение в преддверии Рождества.

Ингредиенты для Немецкого рождественского гуся

  • 1 целая гусь (около 4 кг)
  • 6-8 крупных яблок
  • 500 г брюссельской капусты
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
450-500 ккал/100г 6-8 человек 3-4 часа

Приготовление Немецкого рождественского гуся

  1. Гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри брюшной полости положить нарезанные яблоки, луковицу и тимьян.
  2. Гуся посолить и поперчить снаружи и внутри. Сливочное масло растопить в кастрюле и обмазать гуся изнутри и снаружи.
  3. Брюссельскую капусту промыть, отделить нижние листки и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде с оставшимся сливочным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить брюссельскую капусту к луку и продолжать тушить под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. В миске смешать мед, соевый соус, мускатный орех, соль и перец. Нанести смесь на гуся снаружи.
  6. Гуся положить в глубокую форму для выпечки. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку.
  7. Печь гуся 2-2.5 часа, периодически поливая его выделяющимся соком. За 30 минут до готовности добавить к гусю брюссельскую капусту с луком.

Некоторые рецепты предусматривают добавление в начинку сухофруктов или орехов, а также использование других специй, например, розмарина или лаврового листа. При подаче гуся можно украсить его веточками свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: