Немецкие крендели (претцели)

Фашинг-бретцель

Немецкие крендели, или как их еще называют претцели — это хрустящие и соленые булочки с характерной форму. Их можно найти в любом немецком магазине, а приготовить дома совсем несложно.

Ингредиенты для Немецких Крендель

  • 300 мл теплого молока
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • вода для смазывания
  • семена кунжута или поваренная соль для посыпания
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление Немецких Крендель

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 5 минут до образования пенки.
  2. Добавить яйцо, соль и растопленное масло к дрожжевой смеси. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Вымесить тесто до однородной консистенции (около 10 минут).
  4. Сформировать шар из теста и поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, толщиной около 0,5 см.
  6. Вырезать из теста длинные полоски и скрутить их в спирали.
  7. Положить крендели на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут для расстойки.
  8. Смазать поверхность кренделей водой или молоком и посыпать семенами кунжута или солью.
  9. Выпекать в разогретой до 190°C духовке в течение 20-25 минут, пока крендели не приобретут золотистый цвет.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного медовой пасты или цедры лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: