Немецкие крендели, или как их еще называют претцели — это хрустящие и соленые булочки с характерной форму. Их можно найти в любом немецком магазине, а приготовить дома совсем несложно.
Ингредиенты для Немецких Крендель
- 300 мл теплого молока
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 500 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- вода для смазывания
- семена кунжута или поваренная соль для посыпания
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление Немецких Крендель
- В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 5 минут до образования пенки.
- Добавить яйцо, соль и растопленное масло к дрожжевой смеси. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Вымесить тесто до однородной консистенции (около 10 минут).
- Сформировать шар из теста и поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, толщиной около 0,5 см.
- Вырезать из теста длинные полоски и скрутить их в спирали.
- Положить крендели на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут для расстойки.
- Смазать поверхность кренделей водой или молоком и посыпать семенами кунжута или солью.
- Выпекать в разогретой до 190°C духовке в течение 20-25 минут, пока крендели не приобретут золотистый цвет.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного медовой пасты или цедры лимона.