Немецкая шарлотка на рисовой муке с яблоками

Шарлотка из рисовой муки

Немецкая шарлотка – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. А версия на рисовой муке станет отличным вариантом для тех, кто придерживается безглютеновой диеты или просто желает попробовать что-то новенькое.

Ингредиенты

  • 3 яблока (сладкие сорта)
  • 100 г рисовой муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • корица по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время для выпекания)

Приготовление

  1. Подготовка яблок: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Смешать сухие ингредиенты: в миске смешать рисовую муку, сахар, соль, разрыхлитель.
  3. Взбить яйца с молоком: в отдельной миске взбить яйца с молоком.
  4. Соединить все ингредиенты: к сухим ингредиентам добавить яичную смесь, перемешать до однородности.
  5. Добавить яблоки: аккуратно вмешать нарезанные яблоки в тесто. Посыпать корицей по вкусу.
  6. Выпечка: вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока верх не зарумянится и пирог не будет пропекшимся.
  7. Остывание: дать шарлотке остыть перед подачей.

Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или лимонной цедры. Можно также посыпать готовый пирог сахарной пудрой или сгущённым молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты