Нельма терияки с капустой и перловкой

Нельма — удивительная рыба, богатая вкусом и полезными питательными веществами. В этом рецепте мы ее приготовим с ярким соусом терияки, хрустящей капустой и сытной перловкой. Получится сытное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для Нельмы Терияки с Капустой и Перловкой

  • Нельма (филе) — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Перловка — 1 стакан
  • Соус терияки — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нельмы Терияки с Капустой и Перловкой

  1. Перловку промыть в холодной воде и варить до готовности (около 20 минут).
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный чеснок и обжаривать в течение минуты. Добавить капусту и жарить до мягкости (около 5 минут).
  4. В миске смешать терияки, соевый соус, мед, лимонный сок, перец черный молотый и соль.
  5. Накрыть филе нельмы соусом терияки и оставить мариноваться на 15 минут.
  6. На разогретой сковороде обжарить филе нельмы до готовности (с каждой стороны по 3-4 минуты).
  7. Подавать нельму терияки с капустой и перловкой.

Соус терияки можно приготовить самостоятельно, смешав соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и чеснок. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного острого перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: