Нектарины запеченные в духовке

Запеченные персики

Нектарины запеченные в духовке – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за короткий срок. Они получаются мягкими, ароматными и сладкими с приятным карамелизированным оттенком. Этот рецепт идеально подходит для летнего сезона, когда нектарины наиболее сочные и спелые.

Ингредиенты

  • Нектарины – 4 штуки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 столовая ложка (по желанию)
  • Мускатный орех – щепотка
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нектарины вымыть, удалить косточки и разрезать пополам.
  2. В миске смешать сахар, лимонный сок, мед (если используете), мускатный орех.
  3. Нектарины положить в форму для запекания, залить приготовленным сиропом.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  5. Готовность можно проверить зубочисткой — она должна легко проходить через нектарин.

Нектарины можно подавать с йогуртом, ванильным мороженым или просто посыпать корицей. Если вы хотите более сладкий вкус, можно увеличить количество сахара в сиропе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: