Нектарины в красном вине

Персики в вине

Нектарины в красном вине – это сладкое и ароматное блюдо, которое станет прекрасным десертом к любому столу. Сочетание нектаринов с богатым вкусом красного вина создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Нектарин в Красном Вине

  • 6 спелых нектаринов
  • 200 мл красного вина (лучше сухого)
  • 50 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1 лимонный сок
Калорийность: ≈ 150 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Нектарин в Красном Вине

  1. Нектарины вымыть, удалить косточки и порезать на дольки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать вино, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения.
  3. Добавить нектарины, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока не размягчатся.
  4. В конце добавить лимонный сок и варить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк или бренди вместо вина. Также можно дополнить блюдо кусочками белого шоколада или ванильным мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: