Нектариновый сорбет с пряностями

Сорбет

Нектариновые сорбеты — это освежающий и лёгкий десерт, который идеально подходит для жарких летних дней. Этот рецепт с добавлением пряностей дарит необычные вкусовые нотки и станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих нектаринов
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Нектарины очистить от косточек и нарезать на кусочки.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Добавить корицу и имбирь, варить 5 минут.
  3. Нектарины добавить в сироп и варить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Полученную смесь взбить погружным блендером до однородной консистенции.
  5. Перелить массу в контейнер с крышкой и поместить в морозилку на 4-6 часов, периодически перемешивая.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок или жирного молока к пюре из нектаринов. Если вам нравится более интенсивно пряный вкус, можно добавить щепотку кардамона или мускатного ореха в сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: