Нектариновый крем – это легкий, освежающий и невероятно вкусный десерт, который прекрасно подойдет для летнего жаркого дня. Нежный нектариновый вкус в сочетании с воздушной текстурой крема создает незабываемое впечатление.
Ингредиенты
- 2 спелых нектарина
- 200 мл жирных сливок
- 50 г сахара
- 1 ст. ложку лимонного сока
- щепотка ванильного экстракта
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нектарины очистить от кожицы и косточек, затем перебить блендером в пюре.
- В кастрюле смешать нектариновую массу с сахаром и лимонным соком. Поставить на средний огонь и варить до загустения (примерно 5-7 минут).
- В отдельной миске взбить сливки с ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
- Добавить взбитые сливки к нектариновому пюре и аккуратно перемешать.
- Перелить крем в креманки или бокалы и поставить в холодильник для застывания (не менее 2 часов).
Нектариновый крем можно украсить свежими ягодами, тертым шоколадом или миндальной крошкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре немного измельченного белого шоколада.