Нектариновый крем

Нектариновый крем – это легкий, освежающий и невероятно вкусный десерт, который прекрасно подойдет для летнего жаркого дня. Нежный нектариновый вкус в сочетании с воздушной текстурой крема создает незабываемое впечатление.

Ингредиенты

  • 2 спелых нектарина
  • 200 мл жирных сливок
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложку лимонного сока
  • щепотка ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нектарины очистить от кожицы и косточек, затем перебить блендером в пюре.
  2. В кастрюле смешать нектариновую массу с сахаром и лимонным соком. Поставить на средний огонь и варить до загустения (примерно 5-7 минут).
  3. В отдельной миске взбить сливки с ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
  4. Добавить взбитые сливки к нектариновому пюре и аккуратно перемешать.
  5. Перелить крем в креманки или бокалы и поставить в холодильник для застывания (не менее 2 часов).

Нектариновый крем можно украсить свежими ягодами, тертым шоколадом или миндальной крошкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре немного измельченного белого шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты