Нечайный чай вишня-мята

Вишневый чай

Нечайный чай вишня-мята — это необычное и освежающее сочетание вкусов, которое идеально подходит для летнего времяпровождения. Он обладает приятной кислинкой вишни и прохладой мяты, а его нежный розовый цвет украсит любой стол.

Ингредиенты

  • 100 г замороженной вишни
  • 5-7 свежих листьев мяты
  • 2 стакана кипятка
  • Мед или сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность ~ 40 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В заварочный чайник или термос поместите замороженную вишню и листья мяты.
  2. Залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут.
  3. Профильтруйте чай через ситечко или марлю в чашки.
  4. По желанию добавьте мед или сахар по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую вишню. Также, вместо мяты можно добавить другие травы, например, имбирь или лимонку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты