Нечайный чай смородина-апельсин

Чай с облепихой розмарином и апельсином

Нечайный чай смородина-апельсин — это освежающий и вкусный напиток, который идеально подойдет для летнего дня. Он легко готовится, а его яркий вкус порадует всех ценителей необычных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты

  • 100 г свежей или замороженной смородины
  • 1 апельсин
  • 2 л воды
  • Мед по вкусу (по желанию)
Калорийность ~ 30 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Смородину перебрать, промыть и раздавить вилкой.
  2. Апельсин тщательно вымыть, снять цедру (только желтую часть) и нарезать дольками. Выжать сок из апельсина.
  3. Воду довести до кипения в кастрюле, добавить смородину, цедру и дольки апельсина. Накрыть крышкой и проварить 5 минут.
  4. Снять с огня, процедить через сито, чтобы избавиться от косточек и цедры.
  5. Добавить сок апельсина по вкусу. Можно добавить мед.

Нечайный чай смородина-апельсин можно пить как теплым, так и холодным. Для более насыщенного вкуса настаивайте его 30 минут в закрытой посуде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты