Нечайный чай смородина-апельсин — это освежающий и вкусный напиток, который идеально подойдет для летнего дня. Он легко готовится, а его яркий вкус порадует всех ценителей необычных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты
- 100 г свежей или замороженной смородины
- 1 апельсин
- 2 л воды
- Мед по вкусу (по желанию)
Калорийность | ~ 30 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Смородину перебрать, промыть и раздавить вилкой.
- Апельсин тщательно вымыть, снять цедру (только желтую часть) и нарезать дольками. Выжать сок из апельсина.
- Воду довести до кипения в кастрюле, добавить смородину, цедру и дольки апельсина. Накрыть крышкой и проварить 5 минут.
- Снять с огня, процедить через сито, чтобы избавиться от косточек и цедры.
- Добавить сок апельсина по вкусу. Можно добавить мед.
Нечайный чай смородина-апельсин можно пить как теплым, так и холодным. Для более насыщенного вкуса настаивайте его 30 минут в закрытой посуде.