Нечайный чай «Клюква-красный апельсин»

Глинтвейн с клюквой

Нечайный чай «Клюква-красный апельсин» — это удивительное сочетание кисло-сладких вкусов клюквы и спелой крови апельсина. Это не только ароматный напиток, но и полезный источник витаминов.

Ингредиенты для Клюква-красный апельсин

  • 300 г свежей или замороженной клюквы
  • 1 красный апельсин
  • 2 лимона
  • 800 мл воды
  • Мед по вкусу (по желанию)
Калорийность ~50 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление «Клюква-красный апельсин»

  1. 10 минут: Апельсин и лимоны тщательно вымыть, снять цедру с одного апельсина.
  2. 5 минут: Апельсиновую цедру нарезать тонкими полосками. Лимоны разрезать пополам.
  3. 5 минут: Клюкву засыпать в кастрюлю, добавить апельсиновую цедру, лимонный сок и воду.
  4. 10 минут: Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.
  5. 5 минут: Удалить цедру и лимонные дольки. Процедить чай через сито.
  6. Наслаждайтесь теплым чаем с медом по вкусу (по желанию).

Приятным дополнением к этому напитку может стать свежая мята или веточка ели. Клюква обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, а апельсин богат витаминами С и А.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: