Нечайный чай Ежевика-Сицилийский апельсин-Базилик

Чай смородиновое желе

Нечайный чай — это отличный способ удивить гостей и разнообразить свой ежедневный рацион. Предлагаем вам рецепт необычного чаепития с удивительным сочетанием вкусов: Ежевика-Сицилийский апельсин-Базилик. Этот напиток одновременно освежающий и пряный, благодаря чему он станет идеальным выбором как летом, так и зимой.

Ингредиенты для Нечайного чая Ежевика-Сицилийский апельсин-Базилик

  • 200 г свежих ягод ежевики
  • 1 сицилийский апельсин
  • 5-7 веточек свежего базилика
  • 1 литр воды
  • Мед по вкусу
Калорийность ≈ 40 ккал на порцию
Количество порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Нечайного чая Ежевика-Сицилийский апельсин-Базилик

  1. Ягоды ежевики и дольками нарезать.
  2. Базилик мелко порубить.
  3. Воду довести до кипения.
  4. Добавить в кипящую воду ежевику, базилик и апельсиновые дольки. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
  5. Снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
  6. Профильтровать чай через сито или марлю.
  7. По вкусу добавить мед.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные ягоды ежевики. Также, вместо свежего базилика можно использовать сушеный, но в этом случае его количество необходимо сократить вдвое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты