Нечайный чай — это отличный способ удивить гостей и разнообразить свой ежедневный рацион. Предлагаем вам рецепт необычного чаепития с удивительным сочетанием вкусов: Ежевика-Сицилийский апельсин-Базилик. Этот напиток одновременно освежающий и пряный, благодаря чему он станет идеальным выбором как летом, так и зимой.
Ингредиенты для Нечайного чая Ежевика-Сицилийский апельсин-Базилик
- 200 г свежих ягод ежевики
- 1 сицилийский апельсин
- 5-7 веточек свежего базилика
- 1 литр воды
- Мед по вкусу
Калорийность | ≈ 40 ккал на порцию |
Количество порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Нечайного чая Ежевика-Сицилийский апельсин-Базилик
- Ягоды ежевики и дольками нарезать.
- Базилик мелко порубить.
- Воду довести до кипения.
- Добавить в кипящую воду ежевику, базилик и апельсиновые дольки. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
- Профильтровать чай через сито или марлю.
- По вкусу добавить мед.
Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные ягоды ежевики. Также, вместо свежего базилика можно использовать сушеный, но в этом случае его количество необходимо сократить вдвое.