Этот необычный чай – настоящее открытие для тех, кто любит яркие вкусы и нестандартные сочетания. Брусника придаст напитку кислинку, имбирь – остроту, а кумкват – сладковатую нотку с приятной цитрусовой горчинкой. Готовится он невероятно просто, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для «Брусника-имбирь-кумкват»
- Брусника сушеная – 2 ст.л.
- Имбирь свежий (натертый) – 1 ч.л.
- Кумкват цельный – 1 шт.
- Вода – 500 мл
- Мед или сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность | ≈ 40 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление «Брусника-имбирь-кумкват»
- Кумкват тщательно промыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
- Воду довести до кипения в кастрюле.
- Добавить бруснику, тертый имбирь и кумкваты.
- Уменьшить огонь и варить на слабом огне 10-12 минут.
- Снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
- Профильтровать через сито, добавить мед или сахар по вкусу (по желанию).
При приготовлении чая можно использовать свежую бруснику. В этом случае её необходимо промыть, удалить веточки и поставить вместе с другими ингредиентами в кипящую воду. Время заваривания при использовании свежей брусницы будет таким же, как и при использовании сушеной.