Нечайный чай «Брусника-имбирь-кумкват»

Чай с облепихой розмарином и апельсином

Этот необычный чай – настоящее открытие для тех, кто любит яркие вкусы и нестандартные сочетания. Брусника придаст напитку кислинку, имбирь – остроту, а кумкват – сладковатую нотку с приятной цитрусовой горчинкой. Готовится он невероятно просто, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для «Брусника-имбирь-кумкват»

  • Брусника сушеная – 2 ст.л.
  • Имбирь свежий (натертый) – 1 ч.л.
  • Кумкват цельный – 1 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Мед или сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность ≈ 40 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление «Брусника-имбирь-кумкват»

  1. Кумкват тщательно промыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
  2. Воду довести до кипения в кастрюле.
  3. Добавить бруснику, тертый имбирь и кумкваты.
  4. Уменьшить огонь и варить на слабом огне 10-12 минут.
  5. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
  6. Профильтровать через сито, добавить мед или сахар по вкусу (по желанию).

При приготовлении чая можно использовать свежую бруснику. В этом случае её необходимо промыть, удалить веточки и поставить вместе с другими ингредиентами в кипящую воду. Время заваривания при использовании свежей брусницы будет таким же, как и при использовании сушеной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты