Неаполитанская пицца с горгонзолой от ресторатора Эльдара Кабирова

Пицца неаполитано Маргарита

Невероятный вкус Неаполитанской пиццы с добавлением горгонзолы от шеф-повара Эльдара Кабирова покорит ваше сердце и ваш желудок. Этот рецепт доступен для всех, кто хочет приготовить у себя дома настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
  • Томатный соус
  • Горгонзола (до 100 г)
  • Базилик свежий
  • Масло оливковое для смазки

Информация о рецепте

Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 2 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 250°C.
  2. Смазать тесто для пиццы маслом оливковым и выложить на противень.
  3. Покрыть тестом томатным соусом, не доходя до краев.
  4. Разложить на томатном соусе горгонзолу кусочками.
  5. Выпекать в течение 10-12 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и сыр расплавятся.
  6. Украсить свежим базиликом.

Горгонзола — очень специфический сыр с сильным вкусом. Если вы боитесь его слишком резкого привкуса, можно уменьшить количество сыра или использовать другой вариант сыра — моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты