Манная каша — классическое блюдо, которое нравится многим с самого детства. Но не всегда получается приготовить ее идеально: иногда она густая и комочатая. В этом рецепте мы расскажем, как сделать манку не слишком густой и без комочков, чтобы она была приятной на вкус и по текстуре.
Ингредиенты для нежной манной каши
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1 столовая ложка сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление нежной манной каши
- В кастрюлю на среднем огне влить молоко и добавить соль.
- Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Постепенно, тонкой струйкой, всыпать манку, не переставая помешивать.
- Уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 минуты, пока каша не загустеет.
- Добавить сахар по вкусу и перемешать.
Для более кремовой консистенции можно добавить в молоко немного сливочного масла или сметаны. Также вместо сахара можно использовать мед, варенье или фрукты по желанию.