Не слишком густая манная каша без комочков

Манная каша

Манная каша — классическое блюдо, которое нравится многим с самого детства. Но не всегда получается приготовить ее идеально: иногда она густая и комочатая. В этом рецепте мы расскажем, как сделать манку не слишком густой и без комочков, чтобы она была приятной на вкус и по текстуре.

Ингредиенты для нежной манной каши

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 столовая ложка сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 5 минут

Приготовление нежной манной каши

  1. В кастрюлю на среднем огне влить молоко и добавить соль.
  2. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Постепенно, тонкой струйкой, всыпать манку, не переставая помешивать.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 минуты, пока каша не загустеет.
  5. Добавить сахар по вкусу и перемешать.

Для более кремовой консистенции можно добавить в молоко немного сливочного масла или сметаны. Также вместо сахара можно использовать мед, варенье или фрукты по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: