Этот рецепт продемонстрирует вам, что рис – не только гарнир, но и основа для вкусного и сытного блюда. Вкусный насыщенный вкус от сочетания томатов, лука и специй с сочным рисом создаст впечатление полной гармонии на вашем столе.
Ингредиенты: Куриный рис по-мексикански
- 500 г куриного филе
- 2 стакана риса
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кумин
- 1/4 чайной ложки чили порошка (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление: Куриный рис по-мексикански
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить курицу в кастрюлю и тушить, помешивая, пока она не станет беловатой, около 7 минут.
- Добавить паприку, кумин, чили порошок (если используете), соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Добавить консервированные помидоры с соком, перемешать. Довести до кипения.
- Добавить рис в кастрюлю, хорошо перемешать. Залить 4 стаканами воды.
- Накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Варить 15-20 минут, или пока вода не впитается. Не открывайте крышку во время варки!
- Отключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего кориандра илиcilantro в конце приготовления. Также, вместо курицы можно использовать говядину или свинину.