Не просто рис

Ризотто с овощами и рисом

Этот рецепт продемонстрирует вам, что рис – не только гарнир, но и основа для вкусного и сытного блюда. Вкусный насыщенный вкус от сочетания томатов, лука и специй с сочным рисом создаст впечатление полной гармонии на вашем столе.

Ингредиенты: Куриный рис по-мексикански

  • 500 г куриного филе
  • 2 стакана риса
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кумин
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление: Куриный рис по-мексикански

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, около 5 минут.
  3. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить курицу в кастрюлю и тушить, помешивая, пока она не станет беловатой, около 7 минут.
  5. Добавить паприку, кумин, чили порошок (если используете), соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  6. Добавить консервированные помидоры с соком, перемешать. Довести до кипения.
  7. Добавить рис в кастрюлю, хорошо перемешать. Залить 4 стаканами воды.
  8. Накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Варить 15-20 минут, или пока вода не впитается. Не открывайте крышку во время варки!
  9. Отключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего кориандра илиcilantro в конце приготовления. Также, вместо курицы можно использовать говядину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты