Дорогое шоколадное масло, которое продается в магазинах, часто оказывается разочарованием: сладковато, с искусственным вкусом и не такой насыщенный текстуры, как хотелось бы. Но есть решение! Этот домашний рецепт шоколадного масла – это просто рай для гурманов. Вы легко сможете приготовить его самостоятельно, и оно будет в сто раз вкуснее магазинного аналога.
Ингредиенты
- 200 гр темного шоколада (не менее 70% какао)
- 100 мл кокосового масла
- 1 чайная ложка ванили
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 гр |
Порций | ≈ 2-3 |
Время приготовления | ≈ 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте темный шоколад кусочками и положите в миску.
- Кокосовое масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
- Влейте растопленное кокосовое масло к шоколаду и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте ванильный экстракт и тщательно смешайте.
- Перелейте смесь в чистую, сухую баночку и уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. А чтобы добиться кремовой текстуры, добавьте в смесь столовую ложку сгущенки.