Навратан корма – это традиционное индийское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Оно представляет собой ароматный котел с курицей или бараниной, приготовленной в молочном соусе с пряностями, травами и специями. Навратан корма – это не только вкусно, но и довольно сытное блюдо, которое обязательно понравится любителям восточной кухни.
Ингредиенты для Навратан Кормы
- Курица или баранина (500 г)
- Лук (2 шт.)
- Помидоры (3 шт.)
- Имбирь-чеснок (1 ст. л.)
- Кориандр, куркума, кокосовое молоко (по вкусу)
- Гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица (по вкусу)
- Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Навратан Кормы
- Курицу или баранину нарезать небольшими кусочками. Лук и помидоры мелко нарезать.
- На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить имбирь-чеснок, пряности и обжарить еще 2 минуты.
- Добавить кусочки мяса, посолить, поперчить и тушить под крышкой 40 минут.
- Влить кокосовое молоко, добавить томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Тушить еще 30 минут.
- Подавать Навратан корму с рисом или нааном, украсив свежей зеленью.
На вкус блюда влияет выбор специй. Экспериментируйте и добавляйте те, которые вам больше нравятся. Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовый орех вместо кокосового молока.