Навратан корма

Корма блюдо Индии

Навратан корма – это традиционное индийское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Оно представляет собой ароматный котел с курицей или бараниной, приготовленной в молочном соусе с пряностями, травами и специями. Навратан корма – это не только вкусно, но и довольно сытное блюдо, которое обязательно понравится любителям восточной кухни.

Ингредиенты для Навратан Кормы

  • Курица или баранина (500 г)
  • Лук (2 шт.)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Имбирь-чеснок (1 ст. л.)
  • Кориандр, куркума, кокосовое молоко (по вкусу)
  • Гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица (по вкусу)
  • Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Навратан Кормы

  1. Курицу или баранину нарезать небольшими кусочками. Лук и помидоры мелко нарезать.
  2. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить имбирь-чеснок, пряности и обжарить еще 2 минуты.
  3. Добавить кусочки мяса, посолить, поперчить и тушить под крышкой 40 минут.
  4. Влить кокосовое молоко, добавить томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Тушить еще 30 минут.
  5. Подавать Навратан корму с рисом или нааном, украсив свежей зеленью.

На вкус блюда влияет выбор специй. Экспериментируйте и добавляйте те, которые вам больше нравятся. Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовый орех вместо кокосового молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: