Венгерский гуляш — это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это густая, пряная подлива из мяса с овощами, приготовленная на основе томатного соуса, которая идеально сочетается с картофелем, пловцом или просто с хрустящим хлебом.
Ингредиенты для Наваристого венгерского гуляша
- 700 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 2 столовые ложки паприки (можно использовать сладкую и острую по вкусу)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- 300 г томатного пюре
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан красного вина (по желанию)
- 1 столовая ложка растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление Наваристого венгерского гуляша
- Говядину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук и морковь очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле или казане, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать паприку, куркуму, кориандр, мускатный орех, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и жарить еще 2 минуты.
- Добавить томатное пюре, бульон и вино (по желанию). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1.5-2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
- Готовый гуляш можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей, спагетти или просто с хрустящим хлебом.
Для более насыщенного вкуса гуляша можно использовать говядину с кожей и жиром. Также, вместо вина можно добавить больше бульона. Гуляш будет вкуснее на следующий день, так как его вкусы успеют настояться.