Наваристый венгерский гуляш

Венгерский бограч

Венгерский гуляш — это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это густая, пряная подлива из мяса с овощами, приготовленная на основе томатного соуса, которая идеально сочетается с картофелем, пловцом или просто с хрустящим хлебом.

Ингредиенты для Наваристого венгерского гуляша

  • 700 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 2 столовые ложки паприки (можно использовать сладкую и острую по вкусу)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 300 г томатного пюре
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан красного вина (по желанию)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление Наваристого венгерского гуляша

  1. Говядину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук и морковь очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле или казане, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать паприку, куркуму, кориандр, мускатный орех, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и жарить еще 2 минуты.
  5. Добавить томатное пюре, бульон и вино (по желанию). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1.5-2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Готовый гуляш можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей, спагетти или просто с хрустящим хлебом.

Для более насыщенного вкуса гуляша можно использовать говядину с кожей и жиром. Также, вместо вина можно добавить больше бульона. Гуляш будет вкуснее на следующий день, так как его вкусы успеют настояться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты