Наваристый рассольник с сыром и молоком – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание в нем кислинки квашеной капусты, солености рассола, мягкости сыра и кремовости молока создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для наваристого рассольника с сыром и молоком
- 500 г свежей капусты
- 200 г картофеля
- 100 г квашеной капусты
- 300 г рассола от малосольной огурцов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 100 г сыра (для подачи)
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- 50 мл молока
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление рассольника с сыром и молоком
- Нарезать капусту, картофель кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле растопить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и тушить еще 5 минут.
- Добавить картофель и капусту, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить рассолом. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
- Добавить квашеную капусту, варить еще 10 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления добавить молоко.
- Подавать рассольник горячим с тертым сыром.
Если вы любите более кислую подачу, можно добавить еще немного квашеной капусты или уксуса. Для более насыщенного вкуса используйте домашний рассол от огурцов. Приятного аппетита!