Наваристый рассольник с сыром и молоком

Рассольник с фрикадельками

Наваристый рассольник с сыром и молоком – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание в нем кислинки квашеной капусты, солености рассола, мягкости сыра и кремовости молока создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для наваристого рассольника с сыром и молоком

  • 500 г свежей капусты
  • 200 г картофеля
  • 100 г квашеной капусты
  • 300 г рассола от малосольной огурцов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 г сыра (для подачи)
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 50 мл молока
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление рассольника с сыром и молоком

  1. Нарезать капусту, картофель кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле растопить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и тушить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель и капусту, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить рассолом. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
  5. Добавить квашеную капусту, варить еще 10 минут.
  6. За 5 минут до окончания приготовления добавить молоко.
  7. Подавать рассольник горячим с тертым сыром.

Если вы любите более кислую подачу, можно добавить еще немного квашеной капусты или уксуса. Для более насыщенного вкуса используйте домашний рассол от огурцов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты