Наваристый постный рассольник с перловкой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для любого стола, особенно в холодные осенние или зимние дни. Этот рецепт не содержит мяса, но при этом получается очень вкусным и питательным благодаря богатству овощей и круп.
Ингредиенты для наваристого постного рассольника с перловкой
- 1 стакан перловой крупы
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 свеклы
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 2 лавровых листа
- 4 столовые ложки томатной пасты
- по вкусу соль, черный молотый перец
- 3-4 стакана воды
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление наваристого постного рассольника с перловкой
- Перловую крупу тщательно промыть в холодной воде до прозрачности.
- Картофель, морковь, луковицу и свеклу почистить и нарезать кубиками. Болгарский перец порезать соломкой.
- В кастрюлю с толстым дном влить воду, довести до кипения. Добавить перловку, картофель, морковь, луковицу, свеклу, лавровый лист и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту в кастрюлю, перемешать, тушить еще 5 минут.
- Положить болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10-15 минут.
- Готовый рассольник украсить свежей зеленью (укроп, петрушка).
Наваристый рассольник с перловкой получается особенно вкусным, если варить его на овощном бульоне. Для этого можно заранее потушить овощи в воде, а затем использовать этот бульон для приготовления рассольника.