Наваристый постный рассольник с перловкой

Унэгэтэйский рассольник

Наваристый постный рассольник с перловкой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для любого стола, особенно в холодные осенние или зимние дни. Этот рецепт не содержит мяса, но при этом получается очень вкусным и питательным благодаря богатству овощей и круп.

Ингредиенты для наваристого постного рассольника с перловкой

  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 свеклы
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 2 лавровых листа
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • по вкусу соль, черный молотый перец
  • 3-4 стакана воды
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление наваристого постного рассольника с перловкой

  1. Перловую крупу тщательно промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Картофель, морковь, луковицу и свеклу почистить и нарезать кубиками. Болгарский перец порезать соломкой.
  3. В кастрюлю с толстым дном влить воду, довести до кипения. Добавить перловку, картофель, морковь, луковицу, свеклу, лавровый лист и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту в кастрюлю, перемешать, тушить еще 5 минут.
  5. Положить болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10-15 минут.
  6. Готовый рассольник украсить свежей зеленью (укроп, петрушка).

Наваристый рассольник с перловкой получается особенно вкусным, если варить его на овощном бульоне. Для этого можно заранее потушить овощи в воде, а затем использовать этот бульон для приготовления рассольника.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: