Наваристый лагман на телятине

Сорпа лагман

Ла́гман – национальное блюдо, которое покоряет своей сытностью и неповторимым вкусом. Наваристый бульон с мясом телятины, ароматная приправа и хрустящая лапша – все это в совокупности создаёт невероятное кулинарное наслаждение. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить настоящий, домашний лагман.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 3 средние картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. л. лагманной приправы (или по вкусу)
  • 500 г лапши для лагмана
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: Кусочки телятины промойте под холодной водой и нарежьте на средние куски.
  2. Начните готовить бульон: В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета, затем добавьте картофель (нарезанный кубиками), луковицу (порезанную полукольцами) и морковь (натертую на крупной терке). Жарить все вместе около 5-7 минут.
  3. Долейте бульона: Добавьте горячей воды так, чтобы она покрывала мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте лагманную приправу (или другие специи по вкусу). Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около 1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  4. Отварите лапшу: Пока варится бульон, отварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. Соедините ингредиенты: Когда лагман почти готов, добавьте отваренную лапшу в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Варите еще 5 минут.
  6. Подавайте: Разложите лагман по тарелкам. По желанию можно украсить зеленью или ломтиками свежего огурца.

Секрет вкусного лагмана в качестве мяса и правильно подобранной приправе. Для бульона лучше использовать кости телятины, так он получится более наваристым. Лагманную приправу можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, смешав зиру, куркуму, паприку, кориандр и другие любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты