Ла́гман – национальное блюдо, которое покоряет своей сытностью и неповторимым вкусом. Наваристый бульон с мясом телятины, ароматная приправа и хрустящая лапша – все это в совокупности создаёт невероятное кулинарное наслаждение. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить настоящий, домашний лагман.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 3 средние картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 ст. л. лагманной приправы (или по вкусу)
- 500 г лапши для лагмана
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Подготовьте мясо: Кусочки телятины промойте под холодной водой и нарежьте на средние куски.
- Начните готовить бульон: В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета, затем добавьте картофель (нарезанный кубиками), луковицу (порезанную полукольцами) и морковь (натертую на крупной терке). Жарить все вместе около 5-7 минут.
- Долейте бульона: Добавьте горячей воды так, чтобы она покрывала мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте лагманную приправу (или другие специи по вкусу). Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около 1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Отварите лапшу: Пока варится бульон, отварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Соедините ингредиенты: Когда лагман почти готов, добавьте отваренную лапшу в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Варите еще 5 минут.
- Подавайте: Разложите лагман по тарелкам. По желанию можно украсить зеленью или ломтиками свежего огурца.
Секрет вкусного лагмана в качестве мяса и правильно подобранной приправе. Для бульона лучше использовать кости телятины, так он получится более наваристым. Лагманную приправу можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, смешав зиру, куркуму, паприку, кориандр и другие любимые специи.