Наваристый говяжий бульон

Мясокостный бульон

Наваристый говяжий бульон – основа многих вкусных блюд русской кухни. Этот простой рецепт позволит вам приготовить ароматный, насыщенный и полезный бульон в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей кости
  • 2 л холодной воды
  • 1 луковица
  • 2-3 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
Калорийность 40-50 ккал на 100 мл
Порции 6-8
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Говяжью кость промыть холодной водой.
  2. В большую кастрюлю налить воду, добавить говяжью кость и довести до кипения.
  3. Убрать пену, которая образовалась на поверхности бульона.
  4. Добавить луковицу (целую), морковь (порезанную кружочками) и стебель сельдерея.
  5. Всыпать лавровый лист, черный перец горошком.
  6. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 2-3 часа.
  7. Готовый бульон процедить через сито, по желанию овощи можно удалить.
  8. Добавить соль по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон несколько горошин душистого перца или веточку тимьяна. Готовый бульон можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: