Наваристый борщ на говяжьей кости

Наваристый борщ на говяжьей кости – это настоящий шедевр русской кухни, который покорит вас своим глубоким вкусом и ароматом. В этом рецепте мы используем говяжью кость для того, чтобы получить невероятно насытный бульон, а все остальные ингредиенты в сочетании создадут неповторимый вкус классического борща.

Ингредиенты

  • Говяжья кость – 500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 часа

Приготовление

  1. Говяжую кость промыть, залить 2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне в течение 1,5 часов.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинкуйте. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. В готовый бульон добавить картофель, варить 15 минут.
  4. Добавить свеклу, капусту, лук и морковь. Варить еще 15 минут.
  5. В отдельной сковороде обжарить томатную пасту в растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавить томатную пасту в борщ, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежей зелени (петрушки, укропа), а также паприку или хмели-сунели при жарке томатной пасты. Борщ можно подавать с поджаренным хлебом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты