Наваристые пельмени с фаршем

Курзе

Наваристые пельмени – это блюдо, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Домашние пельмени с фаршем из говядины или свинины получаются особенно вкусными, ведь вы сами контролируете качество ингредиентов. Их можно варить в бульоне, тушить с овощами или подавать с зажаренным луком. Рецепт этого простого и сытного блюда доступен каждому.

Ингредиенты для наваристых пельменей

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 2 большие луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г муки (примерно)
  • соль, перец по вкусу
  • вода для теста и варки пельменей
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 1 час 30 минут

Приготовление пельменей

  1. Для теста: смешать муку, яйцо, щепотку соли и воду. Замесить тесто, чтобы оно было эластичным.
  2. Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  3. Для начинки: мелко нарезать лук, смешать с фаршем, измельченным чесноком, солью и перцем. Хорошо вымешать.
  4. Раскатать тесто тонко (около 2 мм). Вырезать кружки диаметром около 8 см.
  5. На каждый кружок положить немного начинки, защипнуть края пельменей, формируя полукруглые формы.
  6. Варить пельмени в подсоленной воде до всплытия (около 5-7 минут).

Пельмени можно заморозить и варить позже. Перед варкой их нужно разморозить, не оттаявшую начинка может разорвать тесто во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты