Наваристая гречневая каша с томатами

Гречка с помидорами

Гречневая каша – это не просто полезный гарнир, а настоящий кладезь витаминов и минералов. А приготовление с яркими томатами делает ее еще более вкусной и аппетитной. В этом рецепте мы расскажем, как легко и быстро приготовить наваристую гречневую кашу с томатами, которая станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стакан
  • Томаты (свежие или консервированные) – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
200 kcal/100 г 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Томаты порезать кубиками (если свежие) или просто добавить к луку, если консервированные.
  5. Добавить гречку к овощам, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
  6. Залить гречку 2 стаканами кипятка, посолить, поперчить.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут.

Наваристую гречневую кашу с томатами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для более насыщенного вкуса добавьте к каше немного сливочного масла или сметаны. Если вам нравится острая пища, можете добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты