Наваристая говяжья вырезка — это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей нежного мяса и насыщенного бульона. Его легко приготовить, а результат стоит того!
Ингредиенты для наваристой говяжьей вырезки
- 500 г говяжей вырезки
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- 3-4 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление наваристой говяжьей вырезки
- Говяжую вырезку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками, картофель — кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говяжую вырезку со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь и картофель. Обжаривать все вместе 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи (около 2 литров). Добавить лавровый лист и черный перец горошком.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5-2 часа, пока говядина не станет мягкой.
- Готовое мясо достать из бульона и нарезать ломтиками.
- Бульон процедить, по желанию добавить соль.
- Подавать наваристую говяжую вырезку с лапшой, гречневой кашей или картофельным пюре.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон несколько кусочков кости. Если вырезка получилась очень жесткой, ее можно предварительно обжарить до золотистого цвета и только потом варить.