Наварен из баранины с тыквой и морковью — это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Мясо баранье в сочетании с сочными овощами получается невероятно ароматным и нежным. Мультиварка значительно упростит процесс приготовления, позволяя вам насладиться вкусом блюда без лишних хлопот.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 средняя тыква
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного кориандра
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- вода — 400 мл
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Мясо баранье порезать на небольшие куски. Морковь и тыкву очистить и нарезать кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В чашу мультиварки выложить растительное масло, добавить лук и чеснок. Обжарить на режиме Жарка 5-7 минут.
- Добавить к луку мясо баранье, обжаривать вместе еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, кориандр, перец и соль. Перемешать.
- Добавить морковь, тыкву и воду. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение на 1,5 часа.
- Через указанное время открыть крышку мультиварки и проверить готовность мяса. Если необходимо, можно продолжить тушить еще некоторое время.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушеных специй, например, паприку или куркуму. Тыкву можно использовать как оранжевую, так и зеленую — вкус блюда от этого не сильно изменится. Блюдо получается очень вкусным и сытным, его можно подавать с рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.