Наварен из баранины с тыквой и морковью в мультиварке

Гуляш в казане

Наварен из баранины с тыквой и морковью — это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Мясо баранье в сочетании с сочными овощами получается невероятно ароматным и нежным. Мультиварка значительно упростит процесс приготовления, позволяя вам насладиться вкусом блюда без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 средняя тыква
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • вода — 400 мл
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо баранье порезать на небольшие куски. Морковь и тыкву очистить и нарезать кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. В чашу мультиварки выложить растительное масло, добавить лук и чеснок. Обжарить на режиме Жарка 5-7 минут.
  4. Добавить к луку мясо баранье, обжаривать вместе еще 5 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, кориандр, перец и соль. Перемешать.
  6. Добавить морковь, тыкву и воду. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение на 1,5 часа.
  7. Через указанное время открыть крышку мультиварки и проверить готовность мяса. Если необходимо, можно продолжить тушить еще некоторое время.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушеных специй, например, паприку или куркуму. Тыкву можно использовать как оранжевую, так и зеленую — вкус блюда от этого не сильно изменится. Блюдо получается очень вкусным и сытным, его можно подавать с рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: