Натуральный сыр «Моцарелла» с яблочным уксусом

Сыр моцарелла Буффало

Этот рецепт позволит вам приготовить натуральный моцареллу прямо у себя дома. Несмотря на кажущуюся сложность, процесс достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам. В итоге вы получите нежный, мягкий сыр с приятной кислинкой яблочного уксуса, который идеально подходит для пиццы, салатов или просто для наслаждения в чистом виде.

Ингредиенты

  • 1 литр пастеризованного молока
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
Калорийность ~ 200 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час + 3 часа для созревания

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, пищевую соду и яблочный уксус. Аккуратно перемешайте.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и дайте молоку настояться в течение 10 минут.
  4. В это время подготовьте форму для сыра. Смажьте ее маслом или присыпьте мукой.
  5. Через 10 минут, когда молоко начнет сворачиваться, аккуратно выложите его в подготовленную форму.
  6. Поставьте форму с сыром в холодильник на 3 часа для созревания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного травок или специй. После созревания сыр можно разрезать на кусочки и подавать с оливковым маслом, свежим базиликом и томатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: