Этот рецепт позволит вам приготовить натуральный моцареллу прямо у себя дома. Несмотря на кажущуюся сложность, процесс достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам. В итоге вы получите нежный, мягкий сыр с приятной кислинкой яблочного уксуса, который идеально подходит для пиццы, салатов или просто для наслаждения в чистом виде.
Ингредиенты
- 1 литр пастеризованного молока
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час + 3 часа для созревания |
Приготовление
- В кастрюлю налейте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, пищевую соду и яблочный уксус. Аккуратно перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте молоку настояться в течение 10 минут.
- В это время подготовьте форму для сыра. Смажьте ее маслом или присыпьте мукой.
- Через 10 минут, когда молоко начнет сворачиваться, аккуратно выложите его в подготовленную форму.
- Поставьте форму с сыром в холодильник на 3 часа для созревания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного травок или специй. После созревания сыр можно разрезать на кусочки и подавать с оливковым маслом, свежим базиликом и томатами.