Натуральный мармелад

Фруктово ягодные изделия

Натуральный мармелад — это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить дома без использования химии и красителей. В этом рецепте мы будем использовать свежие ягоды, которые придадут мармеладу неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод (например, вишни, малины, черники)
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Ягоды промыть и перебрать, удалить плодоножки.
  2. В кастрюле соединить ягоды, сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Убавить огонь и варить 15-20 минут, пока масса не загустеет. Периодически помешивать, чтобы мармелад не пригорел.
  4. В конце варки добавить лимонную кислоту (по желанию).
  5. Готовый мармелад вылить на заранее смазанный маслом противень или в формочки для желе.
  6. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Для более яркого цвета и вкуса можно использовать свежие ягоды, собранные самостоятельно. Если мармелад получился слишком густым, добавьте немного воды при варке. Чтобы мармелад лучше отделялся от формы, смажьте ее растительным маслом или обильно посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: