Натуральный кетчуп с крахмалом

Кетчуп на коже

Хотите попробовать натуральный кетчуп, который не только вкусный, но и сделан своими руками? Этот рецепт вам в помощь! С ним вы сможете наслаждаться ярким ароматом спелых помидоров и изысканным вкусом без лишних консервантов и добавок.

Ингредиенты для натурального кетчупа с крахмалом

  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 100 мл воды
Калорийность 35 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление натурального кетчупа с крахмалом

  1. Помидоры тщательно промыть, снять кожицу (можно ошпарив их кипятком), разрезать на дольки и пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить и измельчить, чеснок – давить. В кастрюле с толстым дном растопить немного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и чесноку пропущенные через мясорубку помидоры, сахар, соль, перец. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить около 30 минут, помешивая время от времени.
  4. В небольшой миске смешать крахмал с водой до образования однородной пасты. Влить пасту в кастрюлю с томатным соусом и варить еще 5-7 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Готовый кетчуп разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Для более насыщенного цвета можно добавить 1/2 чайной ложки паприки. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты