Хотите попробовать натуральный кетчуп, который не только вкусный, но и сделан своими руками? Этот рецепт вам в помощь! С ним вы сможете наслаждаться ярким ароматом спелых помидоров и изысканным вкусом без лишних консервантов и добавок.
Ингредиенты для натурального кетчупа с крахмалом
- 1 кг спелых помидоров
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 1 ст. л. крахмала
- 100 мл воды
Калорийность | 35 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление натурального кетчупа с крахмалом
- Помидоры тщательно промыть, снять кожицу (можно ошпарив их кипятком), разрезать на дольки и пропустить через мясорубку.
- Лук очистить и измельчить, чеснок – давить. В кастрюле с толстым дном растопить немного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить к луку и чесноку пропущенные через мясорубку помидоры, сахар, соль, перец. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить около 30 минут, помешивая время от времени.
- В небольшой миске смешать крахмал с водой до образования однородной пасты. Влить пасту в кастрюлю с томатным соусом и варить еще 5-7 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Готовый кетчуп разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Для более насыщенного цвета можно добавить 1/2 чайной ложки паприки. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.