Натуральная пастила из ягод малины своими руками

Фруктовая пастила малина

Пастила из малины – это замечательное летнее лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Она обладает неповторимым вкусом и ароматом свежих ягод, а ее легкая текстура тает во рту. Настоящая пастила отличается от желированной: она не содержит желатина, а за счет высушивания малины приобретает необычную плотную структуру.

Ингредиенты для малиновой пастилы

  • 500 г свежей малины
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2-3 часа (включая высушивание)

Приготовление малиновой пастилы

  1. Ягоды тщательно перебрать, удалить хвостики и промыть.
  2. Массу из ягод пробить блендером до однородной консистенции.
  3. Взять кастрюлю и добавить к пюре сахар и лимонный сок. Поставить на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара (примерно 10 минут).
  4. Переложить полученную массу на противень, застеленный пергаментом. Толщина слоя должна быть не более 5 мм.
  5. Включить духовку и высушить пастилу при температуре 60-70°C в течение 2-3 часов. Время может варьироваться в зависимости от толщины пастилы и мощности духовки.

Пастила готова, когда она станет твердой на ощупь и легко отделяется от пергамента. Хранить ее лучше всего в герметичном контейнере в прохладном сухом месте. Малину можно заменить другими ягодами по вкусу (клубника, черника, смородина). Для более насыщенного вкуса добавьте немного корицы или гвоздики в массу перед варкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: