Домашняя яблочная пастила – это натуральное и вкусное лакомство, которое можно сделать своими руками из свежих яблок. Ее нежная текстура и ароматный вкус покорят всех любителей сладкого.
Ингредиенты для домашней яблочной пастилы
- 1 кг яблок (желательно кисло-сладких сортов)
- 50 г сахара (можно добавить по вкусу)
- 1 лимонный сок (примерно 1 ст. ложка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~80 ккал на 100 г | 6-8 порций | 2 часа (включая время для высыхания) |
Приготовление домашней яблочной пастилы
- Яблоки тщательно промыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать их маленькими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном смешать яблоки с сахаром и лимонным соком. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Затем уменьшить огонь до минимума и варить массу, помешивая деревянной лопаткой, около 40-50 минут, пока яблоки не разварятся.
- Протереть горячую яблочную смесь через сито или воспользоваться блендером.
- Полученную пасту вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем (толщина слоя должна быть около 3-4 мм).
- Включить духовку на температуру 60°C. Выпекать пастилу в течение 2-3 часов, время от времени проверяя готовность (пастила должна быть твердой и не липнуть к рукам).
Совет: для более яркого цвета пастилы можно добавить немного свежей клубники или малины во время варки. Перед употреблением домашнюю яблочную пастилу хранить в сухом, прохладном месте.