Натуральная, домашняя яблочная пастила

Пастила яблочная

Домашняя яблочная пастила – это натуральное и вкусное лакомство, которое можно сделать своими руками из свежих яблок. Ее нежная текстура и ароматный вкус покорят всех любителей сладкого.

Ингредиенты для домашней яблочной пастилы

  • 1 кг яблок (желательно кисло-сладких сортов)
  • 50 г сахара (можно добавить по вкусу)
  • 1 лимонный сок (примерно 1 ст. ложка)
Калорийность Порций Время приготовления
~80 ккал на 100 г 6-8 порций 2 часа (включая время для высыхания)

Приготовление домашней яблочной пастилы

  1. Яблоки тщательно промыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать их маленькими кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать яблоки с сахаром и лимонным соком. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Затем уменьшить огонь до минимума и варить массу, помешивая деревянной лопаткой, около 40-50 минут, пока яблоки не разварятся.
  4. Протереть горячую яблочную смесь через сито или воспользоваться блендером.
  5. Полученную пасту вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем (толщина слоя должна быть около 3-4 мм).
  6. Включить духовку на температуру 60°C. Выпекать пастилу в течение 2-3 часов, время от времени проверяя готовность (пастила должна быть твердой и не липнуть к рукам).

Совет: для более яркого цвета пастилы можно добавить немного свежей клубники или малины во время варки. Перед употреблением домашнюю яблочную пастилу хранить в сухом, прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: