Насыщенный террин из печени и мяса — это блюдо, которое порадует любителей изысканного вкуса. Его густая текстура, насыщенные ароматы пряностей и хрустящие фисташки создают неповторимый гастрономический опыт. Террин прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для уютного вечера в кругу семьи.
Ингредиенты: Насыщенный террин из печени и мяса с пряностями и фисташками
- 500 г говяжьей печени
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка коньяка
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 50 г фисташек, измельченных
- 1 лавровый лист
- 50 г сливочного масла
- Соль по вкусу
Калорийность | 450 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление: Насыщенный террин из печени и мяса с пряностями и фисташками
- Печень промыть, очистить от жил и мелко нарезать. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить печень до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, протушить 5 минут.
- В миске смешать говяжий фарш с соевым соусом, коньяком, паприкой, черным перцем, мускатным орехом и лавровым листом. Добавить обжаренную печень и хорошо перемешать.
- Получившуюся смесь выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Сверху равномерно распределить измельченные фисташки.
- Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 °C духовке 1 час.
- Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 15-20 минут, чтобы верх террина подрумянился.
- Готовый террин достать из духовки и остудить при комнатной температуре. Затем переложить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса печень можно предварительно потушить с добавлением красного вина или бульона. Перед подачей террин нарезать тонкими ломтиками и украсить свежими травами.