Насыщенный террин из печени и мяса с пряностями и фисташками

Террин из индейки с фисташками

Насыщенный террин из печени и мяса — это блюдо, которое порадует любителей изысканного вкуса. Его густая текстура, насыщенные ароматы пряностей и хрустящие фисташки создают неповторимый гастрономический опыт. Террин прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты: Насыщенный террин из печени и мяса с пряностями и фисташками

  • 500 г говяжьей печени
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 50 г фисташек, измельченных
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность 450 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление: Насыщенный террин из печени и мяса с пряностями и фисташками

  1. Печень промыть, очистить от жил и мелко нарезать. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить печень до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, протушить 5 минут.
  4. В миске смешать говяжий фарш с соевым соусом, коньяком, паприкой, черным перцем, мускатным орехом и лавровым листом. Добавить обжаренную печень и хорошо перемешать.
  5. Получившуюся смесь выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Сверху равномерно распределить измельченные фисташки.
  6. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 °C духовке 1 час.
  7. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 15-20 минут, чтобы верх террина подрумянился.
  8. Готовый террин достать из духовки и остудить при комнатной температуре. Затем переложить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса печень можно предварительно потушить с добавлением красного вина или бульона. Перед подачей террин нарезать тонкими ломтиками и украсить свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты