Насыщенный птитим в сливочном соусе с грибами

Птитим с шампиньонами

Насыщенный птитим в сливочном соусе с грибами – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сочной курочки, ароматных грибов и нежного сливочного соуса создает неповторимое гастрономическое наслаждение.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки сухих трав (укроп, петрушка)
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кубики, грибы – пластинками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими (10 минут).
  5. К грибам добавить куриное филе, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут.
  6. В отдельной кастрюле смешать сливки с мукой, хорошо размешать до однородности.
  7. Добавить сливочную смесь в кастрюлю с курицей и грибами. Тщательно перемешать.
  8. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока он не загустеет.
  9. Добавить сухие травы, посолить по вкусу.

Не бойтесь экспериментировать с добавлениями в соус: можно добавить немного белого вина, горчицу или даже измельченную хмели-сунели. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Прекрасный пост! Птитим – это действительно отличная альтернатива традиционному рису или пасте, а сочетание с грибами и сливочным соусом звучит просто восхитительно. Очень актуальная тема, особенно в период, когда хочется чего-то вкусного и быстрого в приготовлении. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: