Насыщенный птитим в сливочном соусе с грибами – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сочной курочки, ароматных грибов и нежного сливочного соуса создает неповторимое гастрономическое наслаждение.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки сухих трав (укроп, петрушка)
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кубики, грибы – пластинками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими (10 минут).
- К грибам добавить куриное филе, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут.
- В отдельной кастрюле смешать сливки с мукой, хорошо размешать до однородности.
- Добавить сливочную смесь в кастрюлю с курицей и грибами. Тщательно перемешать.
- Довести соус до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока он не загустеет.
- Добавить сухие травы, посолить по вкусу.
Не бойтесь экспериментировать с добавлениями в соус: можно добавить немного белого вина, горчицу или даже измельченную хмели-сунели. Приятного аппетита!
Прекрасный пост! Птитим – это действительно отличная альтернатива традиционному рису или пасте, а сочетание с грибами и сливочным соусом звучит просто восхитительно. Очень актуальная тема, особенно в период, когда хочется чего-то вкусного и быстрого в приготовлении. Спасибо за рецепт!